1. La veille, faites tremper (imbiber d'un liquide) les fruits confits coupés en dés (de forme cubique) et les raisins secs dans le cognac.
2. Mélangez la farine de fève, la poudre d'amande, la levure, le sel, les œufs et le lait ribot.
3. Préchauffez le four à 180°C.
4. Beurrez et farinez (saupoudrez de farine) un moule à cake (un moule rectangulaire à bords hauts).
5. Faites fondre le beurre.
6. Versez le beurre fondu sur les fruits et mélangez.
7. Ajoutez les fruits à la pâte, mélangez et versez dans le moule.
8. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) pour 1 h environ, Couvrez le cake d'un papier aluminium pendant la cuisson. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir sèche.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 65 g | 387 g | 51 % |
Lipides | 20 g | 122 g | 36 % |
Protides | 16 g | 96 g | 12 % |
Fibres | 11 g | 65 g | 6.5 g/100 g |
Cholestérol | 111 mg | 668 mg | 66 mg/100 g |
Sodium | 301 mg | 1807 mg | 178.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 50 g | 5 g/100 g |