Crumble de coing à la châtaigne et aux noix

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505
calories
Portion
177 g
CG=27.9
IG=51
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Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 300 g de coing
  • 50 g de sucre roux
  • 50 g de beurre
  • 35 g de farine de châtaigne
  • 35 g de noix (cerneau)
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 20 minutes
( 20 min. de cuisson )

1. Enlever la peau des noix si nécessaire puis les réduire en poudre grossière.

2. Éplucher les coings, les couper en petits morceaux et les cuire environ 5 min dans 10 g de beurre.

3. Chauffer le four à 210°C.

4. Mélanger du bout des doigts la farine de châtaigne, le sucre roux, le beurre et les noix.

5. Verser les coings dans un plat à four, recouvrir du crumble, recouvrir d'un papier aluminium, passer au four à 210°C durant 15 min environ.

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Conseil du jour

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Il faut appliquer un film alimentaire directement sur votre préparation.

Diététique

Calories

1012 calories pour le plat, 505 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans laitage, sans gluten et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 28.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 51 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 27.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides55 g109 g41 %
Lipides33 g65 g55 %
Protides5 g9 g3 %
Fibres4 g8 g2.2 g/100 g
Cholestérol54 mg107 mg30.3 mg/100 g
Sodium14 mg28 mg7.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées14 g28 g7.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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