1. Enlever la peau des noix si nécessaire puis les réduire en poudre grossière.
2. Éplucher les coings, les couper en petits morceaux et les cuire environ 5 min dans 10 g de beurre.
3. Chauffer le four à 210°C.
4. Mélanger du bout des doigts la farine de châtaigne, le sucre roux, le beurre et les noix.
5. Verser les coings dans un plat à four, recouvrir du crumble, recouvrir d'un papier aluminium, passer au four à 210°C durant 15 min environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 55 g | 109 g | 41 % |
Lipides | 33 g | 65 g | 55 % |
Protides | 5 g | 9 g | 3 % |
Fibres | 4 g | 8 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 54 mg | 107 mg | 30.3 mg/100 g |
Sodium | 14 mg | 28 mg | 7.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 28 g | 7.9 g/100 g |