1. Éplucher les coings et les tremper (imbiber d'un liquide) dans de l'eau avec le jus de citron.
2. Faire fondre le beurre avec la cannelle à feu très doux. Ajouter le sucre et 10 cl d'eau et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu).
3. A ébullition, verser les pruneaux dans la sauce. Laisser mijoter jusqu'à épaississement de la sauce.
4. Couper les coings en morceaux et les verser dans la sauce. Ajouter du sucre si la sauce est trop liquide et laisser mijoter 10 min.
5. Vérifier la cuisson et s'assurer que la sauce est bien épaisse.
6. Servir en saupoudrant de noix hachées (coupées en petits morceaux) grossièrement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 42 g | 42 g | 55 % |
Lipides | 13 g | 13 g | 39 % |
Protides | 4 g | 4 g | 5 % |
Fibres | 6 g | 6 g | 3.5 g/100 g |
Cholestérol | 10 mg | 10 mg | 6 mg/100 g |
Sodium | 10 mg | 10 mg | 6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 3 g | 2.1 g/100 g |