1. Peler les coings et les couper en morceaux puis les plonger dans de l'eau additionnée de jus de citron.
2. Ajouter le sucre roux dans la casserole contenant les coings. Mélanger et porter à ébullition.
3. Laisser frémir (c'est juste avant le point d'ébullition) à petit feu durant 10 min.
4. Égoutter les coings et les réserver (laisser en attente).
5. Faire épaissir le jus, ajouter le chocolat. Mélanger jusqu'à la fonte complète du chocolat.
6. Verser la sauce sur les coings, déguster froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 59 g | 80 % |
Lipides | 3 g | 5 g | 16 % |
Protides | 1 g | 2 g | 2 % |
Fibres | 2 g | 4 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 9 mg | 17 mg | 7.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 3 g | 1.4 g/100 g |