Coings sauce au chocolat

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131
calories
Portion
118 g
CG=14.8
IG=49
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Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 300 g de coing
  • 2 c. à soupe de sucre rouxEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 1 c. à soupe de jus de citronEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 10 g de chocolat noir
moins
plus
Durée
Temps total : 22 minutes
( 10 min. de préparation / 12 min. de cuisson )

1. Peler les coings et les couper en morceaux puis les plonger dans de l'eau additionnée de jus de citron.

2. Ajouter le sucre roux dans la casserole contenant les coings. Mélanger et porter à ébullition.

3. Laisser frémir (c'est juste avant le point d'ébullition) à petit feu durant 10 min.

4. Égoutter les coings et les réserver (laisser en attente).

5. Faire épaissir le jus, ajouter le chocolat. Mélanger jusqu'à la fonte complète du chocolat.

6. Verser la sauce sur les coings, déguster froid.

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Diététique

Calories

263 calories pour le plat, 131 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, végétalienne, sans laitage, végétarienne, sans oeuf et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 7.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 49 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 14.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides30 g59 g80 %
Lipides3 g5 g16 %
Protides1 g2 g2 %
Fibres2 g4 g1.8 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium9 mg17 mg7.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g3 g1.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Crêpes aux pommes
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  • Diplomate
  • Feuilleté
  • Crème au chocolat
  • Bûche
  • Crème au beurre
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