1. Éplucher les fèves avec un petit couteau pointu (c'est difficile et long).
2. Passer les fèves au moulin à café et au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) pour en faire de la farine.
Vous utilisez cette farine sans gluten, comme tout autre farine pour faire des sauces, des pains ou des gâteaux comme du gâteau au potimarron à la farine de fève.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 291 g | 0 % |
Lipides | - | 8 g | 0 % |
Protides | - | 131 g | 0 % |
Fibres | - | 125 g | 25 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 65 mg | 13 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 1 g | 0.3 g/100 g |
Odile, le 15/04/2020 à 18:35 | Bonjour, Si vous faites une recherche en passant par l'onglet "que faire avec" qui se trouve dans le bandeau de recherches : Types de plat, Recherches en photos.... et en inscrivant "farine de fève" vous aurez 11 réponses. | ||
Margaux, le 15/04/2020 à 18:25 | Bonjour que faite vous avec de la farine de fève mise à part du pain ? Merci | ||