1. Préchauffer le four à 170°C.
2. Dans un grand saladier, verser les farine blanche et la farine de fèves, le sucre, le sel et le bicarbonate de soude et enfin l'huile de tournesol. Mélanger les ingrédients et ensuite creuser un puits (c'est un trou au milieu du tas de farine) au centre.
3. Y verser le lait ribot. Remuer avec légèreté jusqu'à obtention d'une pâte lâche et un peu humide. (Attention de ne pas trop mélanger).
4. Saupoudrer le plan de travail de farine et former une boule sans trop travailler (c'est remuer, mélanger, battre) la pâte et faire une croix sur le dessus du pain à l'aide d'un couteau.
5. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) à 170°C sur une plaque saupoudrée de farine pour 40 à 50 minutes. Tapotez le pain pour être sûr qu'il est bien cuit ou alors piquez-le (introduire dans l'aliment) avec un couteau, la lame doit revenir sèche.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de farine de fèves.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 250 g | 0 % |
Lipides | - | 20 g | 0 % |
Protides | - | 70 g | 0 % |
Fibres | - | 47 g | 7.8 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 1631 mg | 268.7 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 7 g | 1.1 g/100 g |