Pour 2 pains :
1. Préchauffer le four à 170°C.
2. Dans un grand saladier, verser la farine de sarrasin, la farine de fèves, le sucre, le sel et le bicarbonate de soude et enfin l'huile de tournesol, mélanger.
3. Creuser un puits (c'est un trou au milieu du tas de farine) au centre, y verser le lait ribot. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lâche et un peu humide.
4. Saupoudrer le plan de travail. Former 2 boules sans trop travailler (c'est remuer, mélanger, battre) la pâte. Faire des entailles sur le dessus du pain à l'aide d'un couteau.
5. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) à 170°C sur une plaque saupoudrée de farine pour 40 à 50 minutes. Tapotez le pain pour être sûr qu'il est bien cuit ou alors piquez-le (introduire dans l'aliment) avec un couteau, la lame doit revenir sèche.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de farine de fèves.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 480 g | 0 % |
Lipides | - | 47 g | 0 % |
Protides | - | 148 g | 0 % |
Fibres | - | 119 g | 9.8 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 4131 mg | 339.4 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 13 g | 1.1 g/100 g |