1. Mélangez les farines.
2. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la levure dans le lait tiédi avec le sucre et le sel.
3. Versez peu à peu sur la farine, la pâte doit avoir la consistance d'une crème.
4. Joignez les jaunes d'œufs et le beurre fondu.
5. Quand la pâte est bien lisse, couvrez-la d'un linge et laissez lever dans un endroit tiède durant 2 h.
6. Ajoutez alors le verre de lait chaud puis les blancs d'œufs battus en neige.
7. Faites cuire les crêpes au dernier moment dans une, petite poêle légèrement graissée (c'est enduire de graisse) (12 à 15 cm de diamètre environ).
8. Servez-les chaudes avec du saumon fumé et des quartiers de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 55 g | 442 g | 44 % |
Lipides | 20 g | 160 g | 36 % |
Protides | 23 g | 180 g | 18 % |
Fibres | 3 g | 27 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 188 mg | 1503 mg | 72.5 mg/100 g |
Sodium | 1043 mg | 8340 mg | 402.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 73 g | 3.5 g/100 g |