1. Enlever la peau des fèves à l'aide d'un couteau bien aiguisé (c'est-à-dire rendre tranchant et coupant).
2. Passer les fèves au moulin à café puis au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) pour avoir une farine fine ou mieux utiliser un moulin à céréales.
3. Faire griller les graines de sésame à sec et les laisser refroidir.
4. Mélanger les farines avec le sel puis avec la levure lyophilisée et les graines de sésame, ajouter les œufs, l'huile, le lait et battre (mélanger énergiquement) durant 10 à 15 min jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.
5. Mettre la pâte dans un endroit chaud et laisser lever (environ 1 heure, suivant la température).
6. Battre à nouveau la pâte durant 2 min.
7. Mouler (c'est mettre dans un moule) la pâte dans une forme ou en faire une boule et laisser à nouveau lever.
8. Chauffer le four à 200°C.
9. Lorsque la pâte est bien gonflée, l'enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) à 200°C pour 20 min puis baisser la température à 190°C pour 10 autres min.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de farine de fèves.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 349 g | 0 % |
Lipides | - | 70 g | 0 % |
Protides | - | 134 g | 0 % |
Fibres | - | 102 g | 11.2 g/100 g |
Cholestérol | - | 521 mg | 57.1 mg/100 g |
Sodium | - | 1744 mg | 191 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 10 g | 1.1 g/100 g |
Bonjour je n'est pas encore testé la recette Mais, le 19/04/2025 à 14:19 | Je voulais savoir si je peux utiliser de la farine de féverole svp merci | ||