Muhammara, dip aux poivrons rouges

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288
calories
Portion
148 g
CG=5.6
IG=32
IG Bas
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Ingrédients

Pours 1 personne
  • 100 g de boîte de poivron rouge
  • 15 g de noix (cerneau)
  • 1 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 8 g de chapelure
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • ¼ c. à caf. de sel
  • ¼ c. à caf. de graines de cumin
  • ¼ c. à caf. de coriandre
  • ¼ c. à caf. de piments d'espelette
  • poivre noir
moins
plus

1. Égoutter le poivron. Au lieu d'utiliser du poivron en boîte faire griller un poivron dans le four.

2. Réduire en poudre les cerneaux de noix.

3. Mixer le poivron avec l'ail et réduire en purée.

4. Ajouter les cerneaux de noix, la chapelure, le persil, l'huile d'olive, du sel, le cumin, la coriandre, le piment d'Espelette et le poivre noir.

5. Mixer jusqu'à une consistance lisse.

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Diététique

Calories

289 calories pour le plat, 288 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans oeuf, à faible indice glycémique, sans porc, végétalienne et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 16.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 32 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 5.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de leur imprécision dans la recette, certains ingrédients (sel, graine de cumin, coriandre) ne sont pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides17 g17 g22 %
Lipides24 g24 g71 %
Protides5 g5 g6 %
Fibres3 g3 g1.9 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium1430 mg1430 mg966.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g3 g2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Pomme
  • Poivron
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  • Verrine
  • Chou
  • Dip
  • Toasts
  • Sardine
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