1. Coupez l'épaule de veau en morceaux.
2. Mettez les morceaux de viande à dorer dans l'huile de coco, salez, poivrez.
3. Saupoudrez-les de farine et mettez à feu très chaud jusqu'à coloration de la farine.
4. Chauffez le four à 180°C.
5. Ajoutez à la viande les oignons grelots, les carottes coupées en rondelles, les haricots verts, les petits pois, les tomates coupées en quartiers, l'ail écrasé, les clous de girofle, le laurier et le thym. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin et de l'eau.
6. Mettez la cocotte (une casserole sans manche) au four à 180°C, faites cuire 1 h30 en remuant la préparation de temps en temps.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 125 g | 22 % |
Lipides | 26 g | 103 g | 41 % |
Protides | 49 g | 197 g | 35 % |
Fibres | 9 g | 37 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 196 mg | 785 mg | 36.1 mg/100 g |
Sodium | 742 mg | 2968 mg | 136.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 69 g | 3.2 g/100 g |