1. Coupez finement les légumes confits (c'est cuire dans de la graisse) dans le vinaigre.
2. Enlevez la peau du mérou, salez-le et poivrez-le puis enrobez-le (c'est recouvrir l'aliment) de farine.
3. Chauffez l'huile dans une poêle et faites-y dorer 8 min les filets de mérou des deux côtés. Réservez (laissez en attente) et conservez au chaud.
4. Dans la même huile, faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min les oignons hachés (coupés en petits morceaux) jusqu'à ce qu'ils commencent à blondir (c'est faire légèrement rissoler).
5. Ajoutez les tomates fraîches hachées et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) durant 10 minutes.
6. Incorporez (mêlez intimement) les légumes confits, les olives et les câpres, salez et poivrez légèrement et maintenez à feu doux durant 10 minutes.
7. Disposez le poisson sur le mélange, laissez mijoter durant 3 minutes, dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur un plat et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 29 g | 4 % |
Lipides | 50 g | 199 g | 66 % |
Protides | 48 g | 193 g | 28 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 88 mg | 352 mg | 24.6 mg/100 g |
Sodium | 405 mg | 1618 mg | 112.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 28 g | 2 g/100 g |