Poisson sauce rouge

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561
calories
Portion
294 g
CG=1.5
IG=17
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 kg de mérou
  • 500 g de tomate rouge
  • 18,8 cl d'huile d'oliveEquivalences : 168 g
  • 6 gousses d'ailEquivalences : 36 g
  • 1 piment de cayenneEquivalences : 6 g
  • 1 c. à soupe de paprikaEquivalences : 15 ml<br />ou 6 g
  • 1 c. à soupe de coriandreEquivalences : 15 ml<br />ou 5 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
( 10 min. de cuisson )

1. Couper le poisson en tranches.

2. Dans une cocotte (une casserole sans manche) verser l'huile et garnir le fond d'épaisses rondelles de tomates épépinées (enlever les pépins).

3. Ajouter les tranches de mérou ou de lotte, les gousses d'ail et le piment, saler, poivrer.

4. Recouvrir de rondelles de tomates et assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) à nouveau sel, poivre, coriandre.

5. Ajouter le reste d'huile dans lequel vous aurez délayé (c'est dissoudre dans du liquide) le paprika.

6. Faire cuire à grand feu 5 min puis couvrir et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 5 min.

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Diététique

Calories

2246 calories pour le plat, 561 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, à faible indice glycémique, sans laitage, sans gluten et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 30.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 17 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides9 g35 g6 %
Lipides44 g177 g70 %
Protides33 g132 g23 %
Fibres2 g7 g0.6 g/100 g
Cholestérol59 mg235 mg20 mg/100 g
Sodium1611 mg6443 mg547.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g25 g2.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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