1. Couper le poisson en tranches.
2. Dans une cocotte (une casserole sans manche) verser l'huile et garnir le fond d'épaisses rondelles de tomates épépinées (enlever les pépins).
3. Ajouter les tranches de mérou ou de lotte, les gousses d'ail et le piment, saler, poivrer.
4. Recouvrir de rondelles de tomates et assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) à nouveau sel, poivre, coriandre.
5. Ajouter le reste d'huile dans lequel vous aurez délayé (c'est dissoudre dans du liquide) le paprika.
6. Faire cuire à grand feu 5 min puis couvrir et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 5 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 35 g | 6 % |
Lipides | 44 g | 177 g | 70 % |
Protides | 33 g | 132 g | 23 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 59 mg | 235 mg | 20 mg/100 g |
Sodium | 1611 mg | 6443 mg | 547.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 25 g | 2.1 g/100 g |