1. Décortiquez (c'est enlever la partie immangeable) les crevettes et écaillez (c'est enlever les écailles) les moules.
2. Coupez les légumes en lamelles (fines tranches).
3. Faites chauffez l'huile dans une sauteuse (une casserole plate), faites-y dorer l'oignon, la carotte, le poireau et le céleri.
4. Ajoutez-y le poisson et faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) le tout.
5. A mi-cuisson, ajoutez les crevettes et les moules. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 minutes.
6. Ajoutez le bouillon (le liquide de cuisson), les tomates, l'estragon, le cumin, le jus de citron, l'ail écrasé, sel et poivre.
7. Portez à ébullition et faites cuire 20 minutes.
8. Ajoutez le cognac et l'anisette, laissez mijoter 5 minutes. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) à volonté.
9. Versez cette préparation dans un plat et garnissez avec le persil et la ciboulette hachés (coupés en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 42 g | 15 % |
Lipides | 17 g | 68 g | 55 % |
Protides | 21 g | 83 g | 29 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 76 mg | 302 mg | 18.7 mg/100 g |
Sodium | 1228 mg | 4912 mg | 303.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 2 g | 0.1 g/100 g |