1. Placez le gigot dans un faitout avec les poireaux, les carottes, les navets, le céleri-rave, en morceaux, l'échalote, l'ail et l'oignon hachés (coupés en petits morceaux), l'estragon, le persil et le gros sel.
2. Couvrez d'eau, portez à ébullition, écumez (c'est retirer l'écume avec une écumoire), ajoutez les grains de poivre noirs et laissez frémir (c'est juste avant le point d'ébullition) 25 min.
3. Coupez le feu, laissez reposer dans le bouillon (le liquide de cuisson) 15 min.
4. Égouttez le gigot et les légumes et dégustez le bouillon aux herbes à part.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 161 g | 23 % |
Lipides | 24 g | 95 g | 30 % |
Protides | 81 g | 322 g | 46 % |
Fibres | 12 g | 48 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 247 mg | 987 mg | 29.7 mg/100 g |
Sodium | 1187 mg | 4749 mg | 143 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 37 g | 1.1 g/100 g |