1. Chauffez le four à 220°C.
2. Glissez les gousses d'ail en morceaux sous la peau du gigot.
3. Saupoudrez-le de thym, de romarin émietté et du zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) râpé. Enduisez-le de beurre.
4. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) à 220°C. Laissez cuire 45 min environ.
5. A mi-cuisson salez, poivrez, mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc sec, ajoutez le concentré de tomates et les tomates fraîches coupées en deux.
6. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) la sauce pour déguster.
Accompagnez de haricots verts.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 23 g | 3 % |
Lipides | 21 g | 123 g | 45 % |
Protides | 51 g | 307 g | 50 % |
Fibres | 0 g | 3 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 179 mg | 1073 mg | 71.1 mg/100 g |
Sodium | 649 mg | 3896 mg | 258.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 57 g | 3.8 g/100 g |