Gigot à l'origan

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206
calories
Portion
101 g
CG=0.3
IG=14
IG Bas
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Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 250 g de gigot d'agneau
  • 2 gousses d'ailEquivalences : 12 g
  • 1 c. à caf. d'huileEquivalences : 5 ml<br />ou 4 g
  • 1 c. à caf. d'origan en poudre
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 8 minutes
( 8 min. de cuisson )

1. Préchauffez le four à 230°C.

2. Piquez (introduire dans l'aliment) la tranche de gigot des gousses d'ail coupées en deux. Poivrez.

3. Mettez-le dans un plat creux. Versez l'huile et parsemez d'origan.

4. Cuisez 7 à 8 min au four à 230°C.

5. Salez en fin de cuisson.

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Diététique

Calories

414 calories pour le plat, 206 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans oeuf, sans gluten, sans laitage et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 9.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 14 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient origan en poudre n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides2 g4 g4 %
Lipides10 g20 g44 %
Protides26 g51 g51 %
Fibres0 g0 g0.2 g/100 g
Cholestérol82 mg164 mg81.2 mg/100 g
Sodium1087 mg2173 mg1075.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g6 g3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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