1. Faites fondre l'oignon haché dans l'huile, mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc, ajoutez les citrons en rondelles, l'ail haché, le thym, le laurier, safran, sel, poivre. Arrosez (c'est verser un liquide) le gigot de cette marinade (coupé en petits morceaux), laissez-le mariner (mettre dans un liquide aromatique) une nuit.
2. Le lendemain, enduisez le gigot de beurre et faites-le cuire au four préchauffé à 220°C durant 1 h.
3. Faites cuire le riz à la créole.
4. Dégustez le gigot avec le riz ou du quinoa.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de riz à la créole.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 266 g | 22 % |
Lipides | 28 g | 225 g | 42 % |
Protides | 54 g | 429 g | 35 % |
Fibres | 2 g | 16 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 186 mg | 1487 mg | 66 mg/100 g |
Sodium | 265 mg | 2121 mg | 94.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 88 g | 3.9 g/100 g |