1. Préchauffer le four à 220°C.
2. Vider les daurades roses mais ne pas les écailler (c'est enlever les écailles).
3. Dans un plat à four, faire un lit de gros sel gris de Guérande, poser les daurades dessus et les recouvrir entièrement de gros sel.
4. Mettre au four à 220°C durant 20 minutes sans y toucher.
5. Plonger les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante, les rafraîchir (c'est rendre frais ou plus frais), ôter la peau, les épépiner (enlever les pépins) et les réserver (laisser en attente).
6. Mixer l'ail, l'oignon et le basilic, ajouter les tomates, mixer à nouveau légèrement, juste pour concasser (c'est réduire en menus fragments) les tomates, saler, poivrer, ajouter le curry et l'huile d'olive.
7. Faire confire (c'est cuire dans de la graisse) cette préparation à, couvert et sur feu très doux durant 12 à 15 minutes.
8. Casser la croûte de sel, sortir délicatement les daurades et ôter la peau.
Servir avec la sauce tomate (du genre sauce tomate à l'italienne).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 35 g | 11 % |
Lipides | 14 g | 54 g | 41 % |
Protides | 34 g | 136 g | 46 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 122 mg | 487 mg | 14 mg/100 g |
Sodium | 194062 mg | 776246 mg | 22305.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 6 g | 0.2 g/100 g |