1. Faire suer (c'est faire chauffer sans coloration) les oignons dans l'huile.
2. Ajouter les tomates pelées (en boîte), les gousses d'ail hachées (coupées en petits morceaux), le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), sel et poivre. Faites un coulis (une sauce épaisse) épais.
3. Passez au mixer les olives et le contenu de la boîte d'anchois à l'huile.
4. Chauffez le four à 200°C.
5. Tartinez (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) une belle daurade avec cette préparation.
6. Mettez-la dans un plat allant au four, nappez (recouvrez) du coulis de tomates préparé et faites cuire à four chaud 30 min environ.
Servez avec des pommes de terre cuites à la vapeur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 52 g | 15 % |
Lipides | 14 g | 56 g | 38 % |
Protides | 37 g | 149 g | 45 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 129 mg | 517 mg | 29.5 mg/100 g |
Sodium | 1673 mg | 6691 mg | 381.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.3 g/100 g |