1. Cuire le poivron vert à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) pendant 40 minutes, l'éplucher et enlever les pépins.
2. Mixer l'avocat avec le poivron, ajouter le jus de citron, l'ail râpé, les feuilles de coriandre, le piment d'Espelette, du sel, du poivre et un peu d'eau. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
3. Servir avec des pâtes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 14 g | 48 % |
Lipides | 3 g | 6 g | 43 % |
Protides | 2 g | 3 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 4 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 513 mg | 1025 mg | 572.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 1 g | 0.6 g/100 g |