1. La veille faites tremper (imbiber d'un liquide) les haricots rouges dans l'eau. Le lendemain faites-les cuire à l'eau froide avec l'oignon coupé et le lard pendant environ 1 h 30.
2. A mi-cuisson ajouter le chorizo. Salez et continuez la cuisson.
3. Servez accompagné de sauce tomate.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 87 g | 12 % |
Lipides | 32 g | 191 g | 62 % |
Protides | 28 g | 167 g | 24 % |
Fibres | 31 g | 185 g | 10.2 g/100 g |
Cholestérol | 63 mg | 377 mg | 20.9 mg/100 g |
Sodium | 1660 mg | 9961 mg | 551.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 68 g | 3.8 g/100 g |