1. La veille faites tremper (imbiber d'un liquide) les haricots secs ou des flageolets dans l'eau.
2. Coupez le chou en quatre et faites-le blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 5 min à l'eau bouillante. Égouttez.
3. Dans un grand autocuiseur mettez environ 4 litres d'eau à peine salée et pas du tout poivrée. Ajoutez les haricots.
4. Quand l'eau bout, plongez-y viande, lard et chorizo, le chou coupé, les oignons coupés en quartiers, l'ail émincé (coupé en tranches minces).
5. Ajoutez un peu d'eau bouillante si l'autocuiseur n'est pas plein aux 2/3. Fermez et laissez cuire 50 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
6. Faites cuire les pommes de terre à part.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 318 g | 17 % |
Lipides | 49 g | 393 g | 49 % |
Protides | 72 g | 573 g | 32 % |
Fibres | 7 g | 59 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 188 mg | 1505 mg | 29.8 mg/100 g |
Sodium | 2638 mg | 21101 mg | 418.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 143 g | 2.8 g/100 g |