1. Avant de cuire le riz pilaf (le riz est revenu dans un corps gras) couper le poivron vert et le poivron rouge en petits dés (de forme cubique), les faire suer (c'est faire chauffer sans coloration) (cuire sans coloration) à l'huile d'olive et les ajouter au riz. Verser 2 fois 1/2 le volume du riz d'eau bouillante sur le riz et laisser cuire à petit feu, 15 à 20 min (selon le mode d'emploi).
2. Cuire les pois et les haricots verts coupés en petits morceaux à l'eau bouillante salée 15 min.
3. Au terme de la cuisson du riz ajouter les petits pois et les haricots verts ainsi que les rondelles de chorizo.
4. Servir le riz sur assiette avec une tranche de jambon de Bayonne. Décorer éventuellement avec du persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 58 g | 230 g | 44 % |
Lipides | 21 g | 83 g | 36 % |
Protides | 24 g | 97 g | 18 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 49 mg | 195 mg | 20.7 mg/100 g |
Sodium | 1898 mg | 7592 mg | 805.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 19 g | 2 g/100 g |