1. Pelez et émincez (coupez en tranches minces) l'oignon.
2. Lavez et épépinez (enlever les pépins) le poivron vert et le poivron rouge, coupez-les en morceaux.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le tout à l'huile, ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce que les grains deviennent transparents.
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) alors de bouillon (le liquide de cuisson) (2 fois 1/2 le volume du riz). Couvrez et laissez cuire sans remuer durant 20 min.
5. Coupez le chorizo en tranches et faites-le revenir à l'huile d'olive.
6. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le chorizo, décorez d'olives.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 59 g | 234 g | 30 % |
Lipides | 50 g | 200 g | 58 % |
Protides | 21 g | 83 g | 10 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 54 mg | 217 mg | 13.2 mg/100 g |
Sodium | 2500 mg | 10001 mg | 610.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 54 g | 3.3 g/100 g |