Poisson frit à l'espagnole

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467
calories
Portion
788 g
CG=7.9
IG=22
IG Bas
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Ingrédients

Pours 3 personnes
  • 3 courgettesEquivalences : 900 g
  • 4 tomates rougesEquivalences : 520 g
  • 3 tranches de poissonsEquivalences : 480 g
  • 1 aubergineEquivalences : 225 g
  • 2 oignons jaunesEquivalences : 180 g
  • 1 poivron vertEquivalences : 119 g
  • 4 c. à soupe d'huileEquivalences : 60 ml<br />ou 55 g
  • 1 pimentEquivalences : 16 g
  • 2 c. à soupe de farine de bléEquivalences : 30 ml<br />ou 14 g
  • 2 gousses d'ailEquivalences : 12 g
  • 1 branche de thymEquivalences : 10 g
  • 1 c. à soupe de curryEquivalences : 15 ml<br />ou 6 g
  • 1 feuille de laurier
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

1. Préparez d'abord l'accompagnement de légumes : pelez les tomates après les avoir ébouillantées (trempées ou arroser d'eau bouillante), concassez-les (c'est réduire en menus fragments) grossièrement et faites-les fondre sur feu doux avec l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre), les oignons pelés et coupés en rondelles et le petit piment fort.

2. Quand les tomates sont bien fondues, ajoutez les courgettes coupées en rondelles et l'aubergine pelée et émincée (coupée en tranches minces), thym, laurier, sel, poivre.

3. Laissez cuire doucement durant 20 min environ.

4. Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le poivron épépiné (enlever les pépins) et coupé en rondelles.

5. D'autre part, essuyez les tranches de poisson (colin, cabillaud ou autre poisson blanc) puis passez-les dans le mélange farine, curry, sel et poivre.

6. Faites-les frire (c'est cuire dans un corps gras) doucement à l'huile et à la poêle, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

7. Égouttez et servez le poisson avec les légumes.

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Diététique

Calories

1404 calories pour le plat, 467 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans porc, sans oeuf et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 9.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 22 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 7.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient feuille de laurier n'est pas compris dans les calculs.

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides35 g 105 g 24 %
Lipides33 g 98 g 50 %
Protides37 g 110 g 25 %
Fibres8 g 24 g1 g/100 g
Cholestérol0 mg 0 mg0 mg/100 g
Sodium731 mg 2192 mg 92.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées0 g 1 g 0 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Cari
  • Rougets grillés
  • Sandwich
  • Bouillabaisse
  • Salade
  • Terrine
  • Pigeon farci
  • Épaule d'agneau farcie
  • Filets de poisson
  • Timbale
  • Clafoutis
  • Oeufs au plat
  • Paella
  • Daurade farcie
  • Gratin
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