Filets de poisson frits aux shiitakes

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626
calories
Portion
310 g
CG=0.9
IG=7
IG Bas
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Chine
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 750 g de poisson (filet)
  • 2 gros oignons jaunesEquivalences : 280 g
  • 2 dl d'huileEquivalences : 184 g
  • 6 champignons shiitakeEquivalences : 22 g
  • 12 brins de ciboulette
moins
plus
Durée
Temps total : 12 heures 45 minutes
( 10 min. de préparation / 35 min. de cuisson / 12 h de repos )

1. La veille, plongez les champignons dans l'eau pour les ramollir.

2. Égouttez-les, essuyez-les. Dans une sauteuse (une casserole plate), faites-les cuire doucement durant 20 min dans 2 c. à soupe d'huile puis égouttez-les.

3. Utilisez la même huile pour faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons émincés (coupés en tranches minces) 10 min.

4. Ajoutez-y les filets de poisson (un filet est un morceau de poisson sans arêtes) émincés et faites cuire à feu vif tout en remuant.

5. Remettez les champignons dans la sauteuse, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et laissez cuire doucement durant 5 minutes.

6. Une fois la cuisson terminée, ajoutez la ciboulette coupée en morceaux de 10 cm de longueur.

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Diététique

Calories

2508 calories pour le plat, 626 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans gluten, à faible indice glycémique, sans porc et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 2.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 7 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides11 g45 g6 %
Lipides61 g245 g74 %
Protides35 g141 g19 %
Fibres2 g7 g0.5 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium3 mg11 mg0.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées0 g0 g0 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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