1. Faire blondir (c'est faire légèrement rissoler) les oignons grossièrement coupés dans de l'huile.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le poisson de chaque côté dans la même poêle. Couvrir de bouillon (le liquide de cuisson) et réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) au tiers.
3. Ajouter les champignons, les pousses de bambou coupées en dés (de forme cubique) de 1 cm, la moitié du gingembre frais coupé en lanières, le vin, la sauce soja, le glutamate. Cuire encore 5 min.
4. Lier (c'est épaissir) la sauce avec de la farine.
5. Servir en saupoudrant le reste de gingembre râpé et la ciboule hachée (coupée en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 87 g | 20 % |
Lipides | 25 g | 98 g | 52 % |
Protides | 27 g | 109 g | 26 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 55 mg | 220 mg | 10.3 mg/100 g |
Sodium | 1581 mg | 6322 mg | 295.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |