1. Prendre de la lotte ou du congre. Couper le poisson en quatre tranches.
2. Saupoudrer de farine, faire frire (c'est cuire dans un corps gras) dans l'huile jusqu'à mi-cuisson.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans une casserole à l'huile, le gingembre râpé, ajouter le morceau de sucre et un verre d'eau.
4. Placer alors dans la casserole, les tranches de poisson. Laisser cuire dix minutes.
5. Saler avec deux c. à soupe de nuoc-mâm.
6. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) encore dix minutes et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 13 g | 9 % |
Lipides | 17 g | 33 g | 54 % |
Protides | 25 g | 50 g | 36 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 40 mg | 80 mg | 24.7 mg/100 g |
Sodium | 777 mg | 1554 mg | 479.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |