1. Détaillez (coupez en morceaux) le poisson en gros dés (de forme cubique).
2. Saupoudrez les avec 1/2 c. à caf. de sel et 1 c. à caf. de curcuma. Laissez reposer.
3. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse (une casserole plate). Faites-y revenir le laurier émietté et le cumin 1 min.
4. Ajoutez les oignons hachés (coupés en petits morceaux) et faites-les dorer en mélangeant. Incorporez (mêlez intimement) le gingembre râpé, l'ail écrasé, les piments hachés, le reste du curcuma et faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le tout 2 min.
5. Ajoutez les tomates et le yaourt et faites cuire 3 min en remuant.
6. Arrosez (c'est verser un liquide) avec 15 cl d'eau et portez à ébullition et continuez la cuisson 5 min.
7. Déposez le poisson dans la sauce et faites cuire à feu doux et à couvert 10 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 57 g | 14 % |
Lipides | 21 g | 82 g | 46 % |
Protides | 39 g | 155 g | 39 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 529 mg | 2115 mg | 139.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |