1. Faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) dans le beurre, les champignons hachés (coupés en petits morceaux) avec les crevettes grises décortiquées (c'est enlever la partie immangeable).
2. Saupoudrez de farine, mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc sec et le jus de citron, salez, poivrez. Liez (c'est épaissir) avec le jaune d'œuf.
3. Chauffez le four à 180°C.
4. Dans un plat beurré, déposez 2 filets de daurade, tartinez (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) avec la préparation, posez 2 autres filets de daurade par-dessus.
5. Nappez (recouvrez) de crème fraîche, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
6. Faites cuire 20 min au four à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 21 g | 7 % |
Lipides | 13 g | 51 g | 41 % |
Protides | 35 g | 141 g | 50 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 263 mg | 1050 mg | 88.2 mg/100 g |
Sodium | 339 mg | 1357 mg | 113.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 25 g | 2.1 g/100 g |