1. Nettoyer et couper les poissons entiers ou utiliser 4 tranches de poisson rouge.
2. Hacher (couper en petits morceaux) les tomates. Couper finement les oignons. Râper le gingembre. Piler (réduire en fragments ou en poudre) l'ail, le piment et le sel.
3. Faire roussir (c'est prendre une couleur rousse) les oignons dans l'huile chaude. Ajouter le thym et les épices pilées. Tourner.
4. Mettre le safran et les tomates. Mélanger. Laisser cuire 10 minutes.
5. Mouiller (c'est ajouter un liquide) d'un verre d'eau. Tourner.
6. Ajouter les poissons. Couvrir. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 à 15 minutes.
7. Couper finement l'oignons vert. En parsemer le plat avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 66 g | 16 % |
Lipides | 21 g | 85 g | 48 % |
Protides | 35 g | 139 g | 35 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1299 mg | 5197 mg | 299.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |