Cari de poissons rouges

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286
calories
Portion
433 g
CG=3
IG=18
IG Bas
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Créole
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1,4 kg de poisson
  • 6 tomates rougesEquivalences : 780 g
  • 2 oignons jaunesEquivalences : 180 g
  • 1 oignon nouveauEquivalences : 70 g
  • 5 gousses d'ailEquivalences : 30 g
  • 2 c. à soupe d'huileEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 1 pimentEquivalences : 16 g
  • 10 g de gingembre
  • 1 branche de thymEquivalences : 10 g
  • ½ c. à caf. de safran
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 35 minutes
( 35 min. de cuisson )

1. Nettoyer et couper les poissons entiers ou utiliser 4 tranches de poisson rouge.

2. Hacher (couper en petits morceaux) les tomates. Couper finement les oignons. Râper le gingembre. Piler (réduire en fragments ou en poudre) l'ail, le piment et le sel.

3. Faire roussir (c'est prendre une couleur rousse) les oignons dans l'huile chaude. Ajouter le thym et les épices pilées. Tourner.

4. Mettre le safran et les tomates. Mélanger. Laisser cuire 10 minutes.

5. Mouiller (c'est ajouter un liquide) d'un verre d'eau. Tourner.

6. Ajouter les poissons. Couvrir. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 à 15 minutes.

7. Couper finement l'oignons vert. En parsemer le plat avant de servir.

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Diététique

Calories

1146 calories pour le plat, 286 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, à faible indice glycémique, sans oeuf, sans gluten et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 4.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 18 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient safran n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides17 g66 g16 %
Lipides21 g85 g48 %
Protides35 g139 g35 %
Fibres3 g11 g0.7 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium1299 mg5197 mg299.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées0 g0 g0 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Poulet aux poivrons
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  • Estouffade
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  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
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