1. Faire chauffer 50 g de sucre, le laisser caraméliser (le sucre est chauffé à 155-165 degrés) puis ajouter 2 c. à soupe d'eau pour le dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) en un caramel liquide épais.
2. Chauffer le four à 140°C.
3. Le verser dans un plat à flan pour le caraméliser.
4. Faire bouillir le lait avec 75 g de sucre. Versez le lait sur les œufs entiers battus.
5. Parfumez avec le café soluble.
6. Passez à travers un chinois (une passoire en forme de cône) et versez dans le plat caramélisé.
7. Placez au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) et cuire 1 heure à 140°C.
8. Laisser refroidir complètement et démouler.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 151 g | 60 % |
Lipides | 7 g | 26 g | 23 % |
Protides | 10 g | 40 g | 16 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 199 mg | 796 mg | 96.1 mg/100 g |
Sodium | 122 mg | 487 mg | 58.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 1.3 g/100 g |