1. Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
2. Faire fondre le beurre dans une casserole, avec l'oignon émincé (coupé en tranches minces) et le jambon coupé en lamelles (fines tranches). Laisser dorer.
3. Ajouter la crème fraîche, mélanger, saler, poivrer et incorporer (mêler intimement) le parmesan, remuer jusqu'à parfaite onctuosité.
4. Verser cette sauce dans un plat creux sur les pâtes égouttées. Servir aussitôt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 74 g | 444 g | 34 % |
Lipides | 53 g | 315 g | 54 % |
Protides | 25 g | 150 g | 11 % |
Fibres | 3 g | 20 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 246 mg | 1477 mg | 106.6 mg/100 g |
Sodium | 470 mg | 2821 mg | 203.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 31 g | 186 g | 13.4 g/100 g |