1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Déposez les filets de poisson (un filet est un morceau de poisson sans arêtes) dans un plat allant au four, huilé avec la moitié de l'huile.
3. Dans l'autre moitié d'huile, faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'échalote hachée (coupée en petits morceaux) et les champignons (émincés (coupés en tranches minces) s'ils sont gros), salez, poivrez, ne laissez pas roussir (c'est prendre une couleur rousse).
4. Répartissez cette préparation sur le poisson et arrosez (c'est verser un liquide) du jus des citrons pressés.
5. Couvrez d'une feuille de papier d'aluminium et faites cuire au four 30 min à 200°C.
6. Garnissez à volonté de rondelles de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 23 g | 7 % |
Lipides | 17 g | 67 g | 45 % |
Protides | 39 g | 157 g | 47 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 134 mg | 537 mg | 52.5 mg/100 g |
Sodium | 214 mg | 857 mg | 83.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 0.3 g/100 g |