1. Préchauffez le four à 210°C.
2. Tailler en julienne (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) des citrons puis couper la chair en petits dés (de forme cubique).
3. Dans un plat à four, placer les filets de merlan après les avoir repliés en deux.
4. Assaisonner de sel et de poivre, ajouter le beurre coupé en morceaux, arroser (c'est verser un liquide) avec le vin blanc ou de cidre sec puis parsemer le tout avec les dés de chair des citrons ainsi qu'avec leur zeste taillé en julienne.
5. Mettre au four à 210°C et laisser cuire un quart d'heure.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 19 g | 7 % |
Lipides | 7 g | 28 g | 26 % |
Protides | 38 g | 152 g | 65 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 145 mg | 580 mg | 61.4 mg/100 g |
Sodium | 213 mg | 850 mg | 90 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 13 g | 1.4 g/100 g |