1. Écossez (c'est enlever les graines) les fèves. Si elles sont très jeunes, il n'est pas nécessaire d'enlever la peau qui entoure chaque fève.
2. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) avec la sarriette durant 25 à 30 min. Égouttez-les.
3. D'autre part, coupez le jambon en dés (de forme cubique) et faites-les revenir au beurre. Salez, poivrez, joignez les fèves soigneusement égouttées et laissez revenir pendant quelques minutes en remuant.
4. Saupoudrez de ciboulette ou de persil haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 89 g | 23 % |
Lipides | 24 g | 95 g | 55 % |
Protides | 20 g | 79 g | 20 % |
Fibres | 6 g | 24 g | 3 g/100 g |
Cholestérol | 96 mg | 385 mg | 47.9 mg/100 g |
Sodium | 571 mg | 2283 mg | 284 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 55 g | 6.8 g/100 g |