1. Désossez (c'est enlever les os) et dégraissez (c'est ôter la graisse) la selle (un morceau de la cuisse) d'agneau. Coupez la viande en lamelles (fines tranches) de 1 x 3 cm et de 1,5 cm d'épaisseur.
2. Écossez (c'est enlever les graines) les fèves.
3. Hachez (coupez en petits morceaux) finement les oignons, pelez les gousses d'ail, coupez-les en quatre en éliminant le germe, coupez les pommes de terre en cubes de 1/2 cm, réservez-les (laissez en attente) dans un saladier, couvertes d'eau froide.
4. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse (une casserole plate) antiadhésive, faites-y blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les oignons à feu doux, 3 min environ, sans cesser de les tourner puis ajoutez la viande et faites-la cuire 3 min, à feu vif avant de la poudrer de curry, de sel, de gingembre et de cannelle.
5. Mélangez 1 min, ajoutez l'ail passé (versé à travers un chinois, une passoire) au presse-ail, le yaourt, le lait de coco, 1 dl d'eau et les pommes de terre égouttées. Portez à ébullition et laissez cuire 40 min à couvert et à feu doux, en tournant souvent.
6. Plongez les fèves dans de l'eau bouillante 1 min puis dans de l'eau froide, égouttez-les et retirez la petite peau vert tendre qui les entoure.
7. Lorsque la viande a cuit 40 min, ajoutez les fèves dans la sauteuse. Laissez cuire 10 min à couvert puis ajoutez la coriandre ciselée (coupée avec des ciseaux) et le jus de citron vert, laissez cuire 5 min à découvert et servez immédiatement.
Accompagnez ce plat de chutneys et éventuellement de riz.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 124 g | 19 % |
Lipides | 33 g | 130 g | 45 % |
Protides | 58 g | 232 g | 35 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 159 mg | 637 mg | 35.1 mg/100 g |
Sodium | 694 mg | 2775 mg | 152.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 51 g | 2.8 g/100 g |
dodo, le 13/04/2014 à 15:25 | C'est vraiment très bon et cela peut se préparer d'avance, il suffit de cuire les pommes de terre juste avant le service. | ||