1. Écaillez (c'est enlever les écailles) et de videz les rougets.
2. Préchauffez le four à 200°C.
3. Égouttez et hachez (coupez en petits morceaux) très grossièrement les tomates. Salez et poivrez les rougets.
4. Chauffez l'huile dans un plat à gratin pouvant aller sur la flamme.
5. Faites-y revenir les échalotes et l'ail hachés durant 2 à 3 min.
6. Ajoutez les rougets. Faites-les dorer 2 min sur chaque face.
7. Hors du feu, entourez-les des tomates. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de poivre de Cayenne.
8. Glissez le plat dans le four. Laissez cuire 10 min.
9. Ajoutez alors les crevettes. Ré-enfournez (c'est mettre la préparation dans le four). Poursuivez la cuisson 5 min.
10. Au moment de servir, garnissez de basilic haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 19 g | 5 % |
Lipides | 13 g | 50 g | 33 % |
Protides | 51 g | 204 g | 60 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 238 mg | 950 mg | 72.2 mg/100 g |
Sodium | 353 mg | 1413 mg | 107.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |