1. Bien faire saisir (c'est exposer un aliment à un feu vif) 5 min le rouget dans la poêle avec l'huile puis couvrir et cuire à feu doux à couvert 5 min.
2. Faire chauffer les anchois pour les réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) en pâte.
3. Verser le jus d'orange, saler, poivrer puis ajouter la crème et faire chauffer sans cuire.
4. Napper (c'est recouvrir) le rouget de la sauce chaude.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 7 g | 7 % |
Lipides | 29 g | 29 g | 63 % |
Protides | 30 g | 30 g | 28 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 178 mg | 178 mg | 74.5 mg/100 g |
Sodium | 825 mg | 825 mg | 345.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 15 g | 6.2 g/100 g |