1. Baigner les rougets durant 1 heure dans une marinade (un liquide aromatique) composée de 1/2 verre d'huile d'olive, une branche de fenouil, sel, poivre.
2. Badigeonner le gril d'huile et le chauffer, y installer les rougets et les faire griller de chaque côté. Servir accompagné d'une sauce composée d'huile et de jus de citron.
3. Peut également être servi accompagné d'une sauce chokada.
1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les anchois finement hachés (coupés en petits morceaux) dans de l'huile, saupoudrer de farine et verser de l'eau pour obtenir une sauce onctueuse.
2. Lier (c'est épaissir) la sauce avec un jaune d'œuf, ajouter du poivre et du jus de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 16 g | 3 % |
Lipides | 38 g | 150 g | 64 % |
Protides | 42 g | 168 g | 32 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 232 mg | 928 mg | 91.5 mg/100 g |
Sodium | 154 mg | 617 mg | 60.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 22 g | 2.1 g/100 g |