1. Videz les rougets, lavez-les, séchez-les.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) un bouquet d'origan ou de la marjolaine.
3. Incorporez (mêlez intimement) une poignée de mie de pain trempée (imbibée d'un liquide) dans du lait et égouttée. Salez, poivrez.
4. Ajoutez l'huile d'olive.
5. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les poissons, enduisez-les d'huile, saupoudrez-les d'origan, enveloppez-les dans des feuilles de papier d'aluminium ou de légume (blette, épinard).
6. Faites-les griller sur le gril, au four ou même sur un barbecue durant 15 min, en les retournant à mi-cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 32 g | 12 % |
Lipides | 6 g | 33 g | 30 % |
Protides | 24 g | 142 g | 56 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 81 mg | 483 mg | 62.1 mg/100 g |
Sodium | 121 mg | 725 mg | 93.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.6 g/100 g |