Rougets à l'oranaise

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357
calories
Portion
215 g
CG=0.9
IG=10
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 1,2 kg de rouget
  • 2 tomates rougesEquivalences : 260 g
  • 2 poivronsEquivalences : 238 g
  • 100 g d'amande
  • 6 c. à soupe d'huileEquivalences : 90 ml<br />ou 82 g
  • 5 cl de vin blancEquivalences : 50 g
  • 1 sachet de court-bouillonEquivalences : 20 g
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • piments
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 21 minutes
( 1 h 21 min. de cuisson )

1. Préparez le court bouillon (un liquide composé d'aromates) avec de l'eau et le vin blanc.

2. Faites-le chauffer, mettez les tomates entières, laissez-les 6 minutes et retirez-les.

3. Posez le rouget dans le court-bouillon. Laissez frémir (c'est juste avant le point d'ébullition) durant 15 minutes environ.

4. Faites griller les poivrons à chair épaisse au four durant 1 heure à 250°C.

5. Passez les amandes au mixer pour en faire de la poudre.

6. Pilez (réduire en fragments ou en poudre) les deux poivrons, le petit piment, les tomates pelées et épépinées (enlever les pépins), la gousse d'ail et la poudre d'amandes afin d'avoir une purée épaisse et lisse.

7. Incorporez (mêlez intimement) l'huile en travaillant la sauce qui doit être onctueuse et consistante. Salez, poivrez.

8. Posez le rouget bien égoutte sur un plat long. Servez avec la sauce.

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Diététique

Calories

2144 calories pour le plat, 357 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans gluten, sans oeuf, à faible indice glycémique et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 12.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 10 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides9 g51 g9 %
Lipides24 g141 g59 %
Protides28 g165 g31 %
Fibres2 g14 g1.1 g/100 g
Cholestérol80 mg480 mg37.2 mg/100 g
Sodium857 mg5142 mg398.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g5 g0.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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