Rougets à l'orientale

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245
calories
Portion
338 g
CG=2.2
IG=16
IG Bas
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Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 400 g de rouget
  • 250 g de tomate rouge
  • 1 fenouilEquivalences : 250 g
  • 2 c. à soupe de vin blanc secEquivalences : 30 ml<br />ou 30 g
  • 20 g de beurre
  • 1 zeste de citronEquivalences : 12 g
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • 1 pincée de safran
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Coupez les tomates épépinées (enlever les pépins) et épluchées en morceaux, ajoutez-y ail haché (coupé en petits morceaux), le fenouil coupé finement, vin blanc, zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) d'1/4 de citron, sel, poivre et, si vous aimez du safran en infime quantité.

2. Lavez, essuyez les rougets. Videz-les.

3. Déposez chaque rouget sur une feuille d'aluminium beurrée et dessus le quart du mélange.

4. Refermez hermétiquement.

5. Faites cuire sur le barbecue ou le gril 15 minutes en retournant à mi-cuisson.

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Diététique

Calories

492 calories pour le plat, 245 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans porc, sans laitage, sans oeuf et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 12.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 16 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient safran n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides14 g27 g22 %
Lipides10 g19 g35 %
Protides25 g50 g42 %
Fibres4 g9 g1.3 g/100 g
Cholestérol102 mg203 mg30 mg/100 g
Sodium640 mg1279 mg189.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées5 g10 g1.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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