1. Faites dorer dans 40 g de beurre les champignons nettoyés et émincés (coupés en tranches minces), ainsi que les tomates pelées et égrainées, les oignons.
2. Ajoutez-y le saucisson fumé, coupé en tranches, salez, poivrez.
3. Faites cuire les macaronis cuits à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) suivant le mode d'emploi et égouttez.
4. Mélangez la préparation au saucisson avec les pâtes.
5. Ajoutez le persil haché (coupé en petits morceaux), le beurre et accompagnez d'un ravier de fromage râpé.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 49 g | 196 g | 27 % |
| Lipides | 45 g | 180 g | 56 % |
| Protides | 28 g | 110 g | 15 % |
| Fibres | 4 g | 16 g | 1 g/100 g |
| Cholestérol | 137 mg | 546 mg | 32.7 mg/100 g |
| Sodium | 1230 mg | 4918 mg | 294.8 mg/100 g |
| Acides gras trans | 8 g | 31 g | 1.9 g/100 g |
| Graisses saturées | 13 g | 52 g | 3.1 g/100 g |


