1. Faites cuire les macaronis pendant une quinzaine de minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les.
2. Faites cuire 2 tranches de sauté (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) de veau dans une poêle contenant de l'huile de coco. Salez et poivrez. Lorsque la viande est cuite, retirez-la.
3. Placez dans la cuisson les champignons émincés (coupés en tranches minces). Retirez du feu après une dizaine de minutes. Enlevez les champignons.
4. Préparez une sauce avec le jus de cuisson, le lait et deux c. à soupe de farine. Salez, poivrez, muscadez.
5. Coupez alors la viande en petits morceaux ainsi que le jambon cuit. Mélangez ensemble viande, champignons, macaronis et la sauce.
6. Chauffez le four à 240°C.
7. Versez la préparation dans un plat beurré. Couvrez avec le gruyère râpé.
8. Mettez gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) au four une dizaine de minutes à 240°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 52 g | 206 g | 41 % |
Lipides | 20 g | 81 g | 37 % |
Protides | 26 g | 102 g | 20 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 109 mg | 436 mg | 38.7 mg/100 g |
Sodium | 599 mg | 2396 mg | 212.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 53 g | 4.7 g/100 g |