1. Hachez (coupez en petits morceaux) les oignons, faites-les revenir 10 min dans l'huile, ajoutez l'agneau haché et laissez cuire 8 min en remuant à la fourchette.
2. Joignez le concentré de tomates, l'ail haché, le sel, le poivre, la marjolaine, laissez cuire 15 min en ajoutant un peu.
3. D'autre part, préparez une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait, ajoutez les jaunes d'œufs et 2 c. à soupe de parmesan.
4. Faites cuire les macaronis, égouttez-les.
5. Préchauffez le four à 200°C.
6. Répartissez macaronis, farce (une préparation pour remplir un aliment) et béchamel dans un plat à gratin en couches alternées.
7. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) pour 20 min à 200°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 52 g | 413 g | 35 % |
Lipides | 26 g | 206 g | 39 % |
Protides | 37 g | 294 g | 25 % |
Fibres | 3 g | 22 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 223 mg | 1780 mg | 93.9 mg/100 g |
Sodium | 559 mg | 4469 mg | 235.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 78 g | 4.1 g/100 g |