1. Faites cuire les macaronis à grande eau bouillante salée (15 min environ).
2. Chauffez le beurre, la crème, le comté et le parmesan râpés.
3. Égouttez les macaronis, mélangez-les à la sauce au fromage et versez-les dans un plat à gratin.
4. Mettez la mozzarella en tranches sur le dessus.
5. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 20 min environ au four à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 75 g | 298 g | 30 % |
Lipides | 53 g | 213 g | 49 % |
Protides | 48 g | 191 g | 19 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 244 mg | 974 mg | 97.4 mg/100 g |
Sodium | 1005 mg | 4021 mg | 402.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 31 g | 126 g | 12.6 g/100 g |