1. Étalez la pâte en un disque épais de 1/2 cm environ.
2. Pelez et épépinez (enlever les pépins) les tomates, concassez-les (c'est réduire en menus fragments) grossièrement et faites-les fondre avec l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile chaude avec l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre), le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), sel et poivre.
3. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) durant 45 min environ puis passez ce coulis (une sauce épaisse) à la moulinette.
4. Huilez légèrement le disque de pâte, recouvrez-le de sauce tomate.
5. Nettoyez et émincez (coupez en tranches minces) les champignons, répartissez-les sur la sauce tomate.
6. Saupoudrez de parmesan et d'origan, couvrez de papier d'aluminium et laissez reposez 30 min.
7. Faites cuire de 30 à 40 min au four préchauffé à 210°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 145 g | 48 % |
Lipides | 8 g | 47 g | 35 % |
Protides | 8 g | 46 g | 15 % |
Fibres | 3 g | 19 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 6 mg | 34 mg | 3.2 mg/100 g |
Sodium | 476 mg | 2854 mg | 268.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 12 g | 1.1 g/100 g |