1. Mélangez la gousse d'ail hachée (coupée en petits morceaux), le jus d'un citron, menthe fraîche hachée, le basilic en poudre, la marjolaine, poivre, l'huile, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de piment.
2. Enrobez (c'est recouvrir l'aliment) le rouget, laissez-le macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) à la température ambiante durant 2 heures, en arrosant très souvent.
3. Préchauffez le four à 225°C.
4. Faire cuire au four à 225°C durant 20 min. Laisser refroidir.
5. Servir froid avec des olives et de la laitue.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 11 g | 16 % |
Lipides | 14 g | 14 g | 45 % |
Protides | 25 g | 25 g | 37 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 80 mg | 80 mg | 29 mg/100 g |
Sodium | 1422 mg | 1422 mg | 515.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 2 g | 0.6 g/100 g |